☆大量みかん |
|
|
寒くなってきましたね~ 実家から、みかんが届きました しかもたくさん こっちで買うと、高いので助かります
お風呂につかりながら、 食べるのが何気に好きです お湯につけると甘味が増すのだとか、たぶん。 食べた皮もそのまま湯船に入れて一石二鳥です
毎日2~3個ぐらい食べてるから 風邪知らずの冬になれば良いなぁ リンゴを一日一個食べたら 風邪ひかないって言うののみかんバージョンで
| |
|
2007年11月19日(月) | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理
|
☆はちみつレモン♪ |
|
|
レモンをはちみつで漬けてみました
雑誌に朝ごはんを食べる暇がない時に 食べると良いってのを見つけて。。。
レモンを塩でモミモミ洗って、薄くスライスして、 はちみつを交互に入れてくだけの超カンタンでした こう見ると、薄さバラバラだ~ 美味しいと良いなぁ
| |
|
2007年11月5日(月) | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理
|
☆いちごミルクぷりん☆ |
|
| いちごが1パック100円!だったので 即買いしたものの、残ってしまったので いちごミルクぷりんを作りました 冷やして固まりかけた頃のは ぷるぷるして美味しかったです でも冷蔵庫で半日ほど置いたのは 固まりすぎちゃって不評でした
| |
| こちらは以前、伊予かん&寒天で作った 伊予かんゼリーです 「カスみたい」と言われて ショックを受けた一品です
| |
| プリンといえば、ビックぷっちんプリン 一度しか食べたこと無いけど ボリュームたっぷりで美味しかったなぁ
| |
|
2007年5月22日(火) | トラックバック(0) | コメント(3) | 料理 | 管理
|
☆マグロのお寿司 |
|
|
マグロのお刺身が半額だったので お寿司を握ってみました 以前作ったときは、「しゃり」が 一口では食べれないほど 大きくなってしまったので、 今回は、小さめに握り始めたけれど 最後には、やっぱり大きくなってしまいました 前はお寿司と言えば、「わさび抜き!」でしたが わさびが食べられる様になったので つんっとくるわさびの味に大人の味を感じます
| |
|
2007年4月28日(土) | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|