☆牡蠣 |
|
| きのうの晩御飯は、牡蠣フライを作りました 前回牡蠣フライを作ったときは ちょっと揚げすぎた感があったので ネットで調べて、水切りもしっかりして 油に入れて40秒、裏返して20秒揚げました サク&プリ感が出て美味しかったです
以前何度か牡蠣を食べたとき いつも翌日おなかが痛くなってたので 苦手意識があったんだけど 昨年の年末、広島から牡蠣が届いて以来 食べれるようになりました その時は牡蠣フライ→牡蠣なべ→牡蠣ごはん→牡蠣フライと 牡蠣三昧の3日間でした
今日の晩御飯の献立は、昨日の残りの牡蠣と 冷凍していたふぐを使って牡蠣ふぐ鍋を作ります
| |
|
2007年2月23日(金) | トラックバック(0) | コメント(1) | 料理 | 管理
|
おいしそー
|
|
| 牡蠣っておいしいけど、あたりやすいよね~ こないだ友達と居酒屋で牡蠣フライ注文したら中が生でした きっと冷凍フライの牡蠣フライを揚げて出してるんだと思うけど、 オーダーしてから出てくるまであんまり早いときは要注意です
気づいたのが2人目で、最初食べて気づかなかった友達は数日 お腹壊さないか心配だったようです
裏表しっかり揚げれば安心だね
牡蠣ふぐ鍋って初めて聞きました。gomaは数年前まで牡蠣 食べられなくてデビューしたでだからいろいろ食べてみたいな
プロフィールの画像 縁起よさそうだね
| |
|
by goma | 2007年2月24日(土)
|